搜尋
  • Charlie

吸引客人第一線-招牌設計

已更新:2019年10月15日

餐廳有了完美的室內氛圍、桌椅擺設,一切準備就緒之後,是不是好像還少了些什麼? 您欠缺一個簡潔、亮眼的招牌,做為您餐廳的門面,在第一線替您吸引來用餐的顧客。所以,一個餐廳一定要有好的外觀招牌來搭配,才能凸顯餐廳的整體品牌。以下幾個秘訣,可以幫助您完成優秀招牌設計!


招牌是餐廳門面,不可輕忽

招牌規格統一


對於連鎖店面來說,招牌規格的統一是有其必要性的。一個店面所需的招牌至少兩到三面,當店面數量增加時,需要的招牌數量也相當可觀,為了減少招牌製作的時間及費用,建議還是要把招牌規格統一化,才方便進行成本、時間上的管控。











規格統一,製作省時


如果招牌的規格沒有統一,那麼每當新的店面需要製作招牌時,都會需要重新丈量相關的招牌尺寸,造成時間、物力、人力、金錢上的損失,對於業主而言反而支出了更多成本而不自知。此外,招牌用料也要有統一性,基於成本考量,用料統一有助於降低招牌製作的成本並且維持招牌成品品質的一致性。









材料統一,確保招牌品質一致


如果招牌的規格沒有統一,那麼每當新的店面需要製作招牌時,都會需要重新丈量相關的招牌尺寸,造成時間、物力、人力、金錢上的損失,對於業主而言反而支出了更多成本而不自知。此外,招牌用料也要有統一性,基於成本考量,用料統一有助於降低招牌製作的成本並且維持招牌成品品質的一致性。


招牌材料選用

有了統一的招牌規格之後,在招牌的材料選用上也要特別注意,應該選用有品質、通過認證的招牌材料來保障品質。招牌是餐廳的門面,招牌必須要簡潔、亮麗的呈現餐廳品牌,有品質的材料才能保證招牌產出的品質。另外,招牌裝設在戶外,需要長期承受風吹日曬雨淋,選用較好的招牌材料能夠延長招牌的使用年限與耐久度,降低日後招牌的維修支出。

安全檢查也是您應該選用通過驗證的材料來製作招牌的另一個原因。招牌通常懸掛在戶外,風吹雨打可能造成支撐結構弱化,發生招牌的掉落意外。因此政府的安全檢查當中也會包含招牌安全的檢查,選用優良材料製作招牌並定期檢測招牌結構才能讓您的餐廳招牌更容易通過相關的安全檢查,減少您不必要的困擾,並且保障路過行人的安全,一舉兩得!

好的材料,造就好的招牌品質

招牌養護很重要

招牌的定期維護相當重要,相關招牌零件都應該要定期檢查才能維持招牌的運作與安全。透過定期維護,我們可以知道招牌目前的損壞狀況,並且提前更換不堪使用的耗材,藉此提高招牌的使用年限。


漏電問題也是戶外招牌需要注意的地方。招牌內部的電線、燈管等設備都需要嚴加保養,避免下雨天或是年久失修導致漏電情況,這會對路人和餐廳同仁造成安全上的危害,不但會降低餐廳的形象,還可能讓政府的勞動安全檢查找上門。因此,在戶外招牌的養護上,我們建議您要特別注意漏電裝置與結構安全。

招牌養護,是最重要的核心


團隊就近維護 安全又安心

由上述幾件事,我們可以知道,餐廳招牌並不是裝上去就好,實際上,日常例行的保養與各項細節的維護才是讓招牌常保光鮮亮麗的秘訣。這需要有專門的招牌維護廠商就近提供身為業主的您各項所需的零件與服務!


尤其是在颱風登陸前夕的防颱準備就需要有專業團隊幫您保護招牌,需要的是能夠就近、快速到達現場的機動團隊。所以,我們建議一定要找到能夠達到這些條件的招牌廠商跟您達成長期合作,就能放心把招牌交給他。若您手邊沒有任何人脈,歡迎來找我們洽談,我們北、中、南都有豐富經驗的招牌整合團隊能夠幫助您解決相關問題!